*
bazoon




Техническое: stand development в родинале 1+200, 1 час. Все равно контрастно получается. На кадрах как эти 2 не столь заметно, но если в кадр попадает солнце и есть белые объекты, они тут же вылетают в "молоко". Пленка эта, как-будто реинкарнация пленки тип-17, контраст почти во всех проявителях выше среднего. Лучше всего на данный момент получается в метолале. А родинал таки хоть и близок к нему по составу все же контраст дает существенно выше и никакие разбавления не помогают. Есть еще одна идея (позаимствованная в чужом блоге) что для стоячей проявки нужно экспонировать по светАм, что мол тени сами подтянутся. Чувствую, что нужны еще опыты.

Пожар
bazoon
Сегодня с Игорем iggy_kovs стали очевидцами пожара в частном секторе за Челюскинским мостом. Вот несколько фотографий с места события.

Пожарные прибыли довольно оперативно, протянули рукава и тушат огонь.


Read more...Collapse )

*
bazoon

Вербное воскресение
bazoon

*
bazoon


Еще 2 штукиCollapse )

*
bazoon
Tags:

Прогулочное
bazoon


"Весенняя погода". Этот шторм продлился буквально с полчаса, а потом вдруг засветило солнце.

Техническое: пленка Rollei 80s, проявитель метолал. Проявка 30 минут при 20 градусах без агитации (stand development). Удивительная эта проявка, очень хорошо "вытягивает" изображение, прорабатывает и тени и света. Последний кадр (с собакой) привел только как иллюстрация возможностей пленки. На камеры стояло исо 800 (забыл переключить) и кадр сделан с огромной недодержкой, но изображение есть и более того совсем неплохое.


Еще 3 штуки...Collapse )

*
bazoon


Техническое: Пленка Rollei 80s, довольно контрастная, пришлось намешать для нее метоловый аналог родинала (метолал). Время проявки 7 минут при 20 градусах. Негативы несколько плотные, возможно стоило чуть меньше, хотя для такой пагоды самое оно, контраста не хватало совсем. День пасмурный и все слишком ровное.

Еще пара ...Collapse )

Митинг против ювенальной юстиции
bazoon
Тюмень, март 2011 года: Общегородской митинг против ювенальной юстиции - Площадь Единства и Согласия ( между ЦУМом и зданием Арбитражного суда)

Как-то еще более неуютно становится жить в стране, где государство воплощает такие вещи как ювенальная юстиция.


 


Еще фото (~1.8 mb)Collapse )

*
bazoon

?

Log in

No account? Create an account